Новости

Мебельная выставка 2023!

Мебельная выставка 2023! Лотос 24 ноября 2023 г.

С 20 по 24 ноября в "Экспоцентре" прошла очередная выставка "Мебель 2023". Как обычно, это событие для производителей мебели и комплектующих ее материалов. В "Экспоцентре" ежегодно собираются лидеры мебельного рынка России и Восточной Европы.

Новые гобелены уже на складе!

Новые гобелены уже на складе! Лотос 22 ноября 2023 г.

Природные травянисто-зеленые оттенки гармонично вписываются в домашний интерьер. И в нашей коллекции как раз появились дизайны в такой цветовой гамме!

Продолжаем тематику русских гобеленов!

Продолжаем тематику русских гобеленов! Лотос 20 октября 2023 г.

Недавно в нашей коллекции появился удивительно гармоничный и выразительный дизайн в русской тематике - "Леда". Художественный стиль, воплощенный в этом орнаменте напоминает иллюстрации к русским народным сказкам, сказкам Бажова и Аксакова.

Встречайте новую коллекцию велюров - "Акула"!

Встречайте новую коллекцию велюров - "Акула"! Лотос 22 сентября 2023 г.

Коллекция высококачественного велюра «Акула» представлена девятью яркими и оригинальными дизайнами. Это подборка для дизайнерской мебели или креативных решений в домашнем интерьере

Новые гобелены для интерьера кофеен!

Новые гобелены для интерьера кофеен! Лотос 21 августа 2023 г.

Сегодня расскажем о нашей новинке - трио гобеленов в кофейной тематике. Это гобелены "Земляничный воришка кофе", "Полоса Уильям кофе" и "Гобелен кафе". Триада специально разработана нашим художником для интерьерного оформления кофеен и чайных.

Встречайте новый гобелен "Матрешки"!

Встречайте новый гобелен "Матрешки"! Лотос 27 июля 2023 г.

Новый проект, над которым работали сотрудники компании "Лотос - текс" в последнее время, можно назвать "гобелены в русском стиле". Это несколько ярких и выразительных дизайнов, наполненных русской символикой и образами, взятыми из русских народных промыслов.

Встречайте новую коллекцию гобеленов "Прованс"!

Встречайте новую коллекцию гобеленов  "Прованс"! Лотос 24 мая 2023 г.

Продолжая разрабатывать цветочную тему нашей коллекции, художники компании "Лотос - текс" создали триаду дизайнов под общим названием "Прованс". В этом трио мы представили законченную композицию для дизайнеров из основного рисунка - крупных цветов розы на нежном пастельном фоне, стильной полосы в той же палитре с цветами розы среднего размера и, наконец, третий рисунок - мелкие розочки на пастельном фоне, способный выступать в роли компаньона к двум другим дизайнам. 

В нашей коллекции появился первый велюр!

В нашей коллекции появился первый велюр! Лотос 20 мая 2023 г.

Наша коллекция мебельных тканей постоянно расширяется. Недавно мы закончили разработку совершенно новой ткани - велюра с выстреженным на основном полотне графическим орнаментом в форме гусиной лапки. Это удивительный микс, когда ткань однотонная, но за счет разной высоты ворса велюра образуется орнамент!) 

Новый этнический гобелен!

Новый этнический гобелен! Лотос 07 мая 2023 г.

Восточная тема в нашей коллекции пополнилась очень интересным дизайном - «Алибаба». Название сразу отсылает нас к любимой с детства сказке «Алибаба и сорок разбойников» и это не ложная ассоциация!

Новые этнические гобелены уже в строю!

Новые этнические гобелены уже в строю! Лотос 02 апреля 2023 г.

Продолжая этническую тему нашей коллекции гобелена, мы разработали подкаст казахских дизайнов, состоящий из трио: «Туркестан», «Тамерлан» и «Талисман».

Встречайте новинку - мебель в гобеленовой обивке!

Встречайте новинку - мебель в гобеленовой обивке! Лотос 27 февраля 2023 г.

Недавно наша коллекция пополнилась оригинальной мебельной тканью "Маримбо". Это лаконичный экзотический дизайн с выразительными листьями геликонии, представленный в двух цветах: лазурном и охре. 

Новая история гобелена "Бессарабия"!

Новая история гобелена "Бессарабия"! Лотос 22 февраля 2023 г.

«Бессарабия» - уникальный этнический дизайн в нашей коллекции с элементами графического 3D эффекта. Этот гобелен весьма популярен, особенно в оформлении баров и ресторанов, однако часто мы сталкиваемся с запросом клиентов о расширении цветовой палитры дизайна.

Новый цветочный гобелен!

Новый цветочный  гобелен! Лотос 27 января 2023 г.

В нашей коллекции много цветочных дизайнов различных стилей и колоритов. Гобелен с цветами - старая добрая классика жанра.

Встречайте новый гобелен со стильными листьями!

Встречайте новый гобелен со стильными листьями! Лотос 19 декабря 2022 г.

Знакомьтесь, в коллекции «Лотос - текс" новые гобелены с оригинальным растительным орнаментом «Шелест» и «Маримбо». Это удивительно красивые дизайны, главными элементами которых стали листья геликонии в обработке наших художников

Новинка нашей компании - коллекция клеток "Клеопатра"!

Новинка нашей компании - коллекция клеток "Клеопатра"! Лотос 14 декабря 2022 г.

Мы давно задумывались над созданием своей коллекции дизайнерской клетки. Но, как это часто бывает, от идеи до ее воплощения, иногда, проходят годы. Нам хотелось создать графическую ткань, оригинальную по форме и цветовому решению. После долгих экспериментов родился дизайн «Клеопатра» - клетка на гобелене, не имеющая аналогов

Новый гобелен по мотивам Уильяма Морриса!

Новый гобелен по мотивам Уильяма Морриса! Лотос 24 октября 2022 г.

Цветочные дизайны очень популярны для обивочных тканей. Наибольшей же популярностью пользуются цветочные дизайны Уильяма Морриса. И у нас появились новинки в этой тематике!

Встречайте горячие новинки! Гобелены-шкуры!

Встречайте горячие новинки! Гобелены-шкуры! Лотос 04 октября 2022 г.

Шкуры - это один из самых первых текстильных элементов в жилище человека. Они защищали людей от холода и непогоды. Однако с появлением ткацких станков и текстильных изделий, практическое назначение шкур потеряло свое значение. Но популярность шкур в интерьере в настоящее время только возрастает.

Новый яркий гобелен с тропической тематикой!

Новый яркий гобелен с тропической тематикой! Лотос 23 сентября 2022 г.

За окном холодает, природа сбрасывает свой пышный летний наряд. Скоро  на улице станет холодно и уныло, значит пора добавить ярких красок в интерьер дома! Наша новинка - гобелен "Ямайка" поможет удержать летнее настроение!

Встречайте новый гобелен "Сказка"!

Встречайте новый гобелен "Сказка"! Лотос 26 августа 2022 г.

Гобелен "Сказка" создан нашим художником по мотивам знаменитого "Конька - Горбунка", доброй и всеми любимой с детства сказки, авторство которой многие литературоведы приписывают самому Пушкину!

Встречайте новый стильный гобелен с пчёлками!

Встречайте новый стильный гобелен с пчёлками! Лотос 21 июля 2022 г.

Летний сезон 2022 года мы отметили созданием целого ряда дизайнов, воспевающих самое теплое время года. О многих из них уже было рассказано в новостях нашего сайта. Сегодня представим вашему вниманию еще один «летний» дизайн - гобелен с пчелами, нарисованный нашим художником в нескольких цветовых вариантах.

Встречайте этнический гобелен "Рахат Лукум"!

Встречайте этнический гобелен "Рахат Лукум"! Лотос 02 июля 2022 г.

В нашей коллекции насчитывается около 100 самых разнообразных этнических дизайнов! Их высокая популярность объясняется востребованностью этнического стиля в современном интерьере. И сегодня мы приготовили для вас новинку!

Встречайте новую коллекцию шениллов "Нейтурал Беж"!

Встречайте новую коллекцию шениллов "Нейтурал Беж"! Лотос 14 июня 2022 г.

Мы продолжаем развивать новое направление нашей коллекции - ткани с шенильной нитью. Сегодня познакомимся с коллекцией «Нейтурал Беж», которая совсем недавно поступила к нам на склад. Основная идея, заложенная создателями в эту коллекцию - вечная гармония природы, наслаждаться которой можно и в формах, и в цветовой гамме.

Текстильная новинка для грузинских ресторанов!

Текстильная новинка для грузинских ресторанов! Лотос 21 мая 2022 г.

Наша этническая коллекция пополнилась тремя грузинскими дизайнами: «Джорджия», «Давид» и «Сулико». Расширением грузинской темы в коллекции гобелена мы решили порадовать дизайнеров и рестораторов, которые часто обращаются к нам. Так рестораны грузинской кухни «Грузинские каникулы» в Краснодаре располагают арсеналом красивых и нарядных подушек, отшитых из нашего этнического гобелена.

Новый гобелен "Модерн"!

Новый гобелен "Модерн"! Лотос 22 апреля 2022 г.

Полоса всегда востребована среди текстильных дизайнеров и мебельщиков. В нашей коллекции уже есть 3 очень разных полоски, но на этот раз мы подготовили для вас нечто необычное!

Встречайте новую коллекцию детских гобеленов!

Встречайте новую коллекцию детских гобеленов! Лотос 06 апреля 2022 г.

В каталоге нашего сайта есть раздел «Детские гобелены», очень долго он был скромно представлен парой дизайнов «Флай Эвей» и «Алиса». Мы не решались расширять этот сегмент коллекции, сомневаясь в его востребованности. Но в последнее время, все чаще, наши покупатели интересовались именно детским гобеленом, необходимым для оформления детских комнат, обустройства спален в детских садах, изготовления детской мебели.

Ещё один лаконичный гобелен Уильяма Морриса!

Ещё один лаконичный гобелен Уильяма Морриса! Лотос 03 февраля 2022 г.

Лаконичный неброский дизайн - что может быть лучше для текстильного оформления жилого пространства? Обратите внимание на наш новый гобелен по мотивам Уильяма Морриса!

Встречайте новые цветочные гобелены!

Встречайте новые цветочные гобелены! Лотос 14 января 2022 г.

Не всегда для текстильного оформления нужны дизайны с богатой палитрой цветов и сложной композицией. Иногда идеальным решением становится лаконичная композиция в ограниченной цветовой палитре. Именно такие -  два  новых дизайна по мотивам Уильяма Морриса!

Новые дизайны У. Морриса!

Новые дизайны У. Морриса! Лотос 05 января 2022 г.

В нашей коллекции новинка - гобелен «Эвенлод», продолжающий тему текстильных дизайнов Уильяма Морриса. Это крупнораппортный дизайн, который основан на  флоральной тематике

Новые образы "Земляничного воришки"!

Новые образы "Земляничного воришки"! Лотос 19 ноября 2021 г.

В нашей коллекции «Уильям Моррис» часто появляется что-то  новое! Из новинок «Земляничных воришек» появилось 3 новых колорита! Хотите узнать, на каких цветах мы остановили свой выбор? Скорее открывайте новость!

Новый гобелен по мотивам Уильяма Морриса!

Новый гобелен по мотивам Уильяма Морриса! Лотос 15 сентября 2021 г.

Друзья, в нашей коллекции появился новый гобелен!  И не один, а целых 3 колорита прекрасного классического дизайна Уильяма Морриса "Фрукты"!
Как вы думаете, на каких цветах мы остановились?
Скорее открывайте новость, чтобы узнать!

Встречайте новую коллекцию текстильных миниатюр - "Уют Грей"!

Встречайте новую коллекцию текстильных миниатюр - "Уют Грей"! Лотос 02 августа 2021 г.

Успешность любого проекта определяется его способностью к развитию. За семь лет существования компания «Лотос - текс» вывела на рынок широкий ассортимент гобеленов различных тематических направлений. Мы неустанно работаем над пополнением коллекции. Cегодня в нашей копилке около 250 дизайнов, признанных производителями мебели, дизайнерами и просто любителями качественного гобелена. 

Встречайте новый гобелен "Гранаты"

Встречайте новый гобелен "Гранаты" Лотос 30 июня 2021 г.

Наша коллекция постоянно расширяется. Сегодня познакомимся с дизайнами гобелена «Гранат Барокко» и «Гранат Пастель». Каждый из дизайнов имеет свой характер.

Новый гобелен по мотивам Уильяма Морриса

Новый гобелен по мотивам Уильяма Морриса Лотос 24 мая 2021 г.

Мы сделали первый дизайн с оленями "У ручья" в темно-синей цветовой гамме и были очень довольны результатом! Однако мы решили не останавливаться на достигнутом, смотрите что у нас получилось!

Новый гобелен Уильяма Морриса "Братец Кролик"

Новый гобелен Уильяма Морриса "Братец Кролик" Лотос 12 января 2021 г.

Появился наш новый гобелен по мотивам творчества художника Уильяма Морриса.

Эти прекрасные сказочные персонажи и пейзажи в гобелене уже можно купить, ткани на нашем складе!

Новые ткани Морриса

Новые ткани Морриса Лотос 16 декабря 2020 г.

Наш новый гобелен по мотивам творчества художника Уильяма Морриса «Олени» — сказочный лес и олени на водопое.

Новый гобелен с волшебными домиками

Новый гобелен с волшебными домиками Лотос 10 июля 2020 г.

Встречайте наш новый мебельный гобелен «Алиса»! Сказочные домики, утопающие в цветущей вишне на ярко - голубом, словно летнее небо, фоне причудливо оживляют эту обивочную ткань. 

День текстильщика!

День текстильщика! Лотос 16 июня 2020 г.

Совсем недавно в нашей стране отмечался профессиональный праздник — День текстильщика.

Это событие сподвигло к мысли о том, чтобы рассказывать иногда в наших статьях о, совсем ещё недавно существовавших и успешно работавших, предприятиях лёгкой промышленности России.

Новый гобелен "Монако" для частных интерьеров

Новый гобелен "Монако" для частных интерьеров Лотос 28 мая 2020 г.

В нашей коллекции появился новый гобелен со звучным названием «Монако». Создавая его, мы думали, что он найдет свое место в интерьерах баров, ресторанов или отелей.

Поэтому были весьма приятно удивлены, увидев нашу новинку в частных интерьерах.

Русский стиль в мебельном гобелене «Гвидон"

Русский стиль в мебельном гобелене «Гвидон" Лотос 30 марта 2020 г.

Интересная концепция русского стиля в обработке пэчворк!

Наша текстильная лаборатория всегда находится на пути творческого поиска. Практически ежемесячно мы с радостью предлагаем вашему вниманию новинки в коллекции мебельных тканей.

Презентация мебельных гобеленов для horeca на выставке ПИР 2019

Презентация мебельных гобеленов для horeca на выставке ПИР 2019 Лотос 30 октября 2019 г.

В этом году компания «Лотос Текс» снова приняла участие в выставке "ПИР", ежегодно проводимой в «Крокус Экспо». Наша компания представила широкий выбор тканей для HoReCa: ткань в русском стиле, ткань в стиле бохо, ткань в восточном стиле…

В коллекции компании «Лотос-текс» появился новый гобелен

В коллекции компании «Лотос-текс» появился новый гобелен Лотос 28 августа 2019 г.

Старые русские сказки, воплощенные в гобелене…

В коллекции компании «Лотос-текс» появился новый гобелен, который можно купить в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге, Воронеже, Томске, Сургуте и Симферополе.

Если Вы решили купить гобелен

Если Вы решили купить гобелен Лотос 23 мая 2019 г.

Здравствуйте, уважаемый читатель! Если Вы решили купить гобелен, то, в первую очередь, нужно определить направление дизайна интерьера, в котором он будет использован.

Как купить гобелен?

Как купить гобелен? Лотос 14 мая 2019 г.

Сегодня мы поговорим о том, как грамотно выбрать нужную мебельную ткань, а точнее, как отличить мебельный гобелен от других мебельных тканей.

Представляем новый мебельный гобелен «Бумбараш»

Представляем новый мебельный гобелен «Бумбараш» Лотос 06 мая 2019 г.

Представляем новый мебельный гобелен «Бумбараш». Это оригинальный компаньон для нашей коллекции «Фигура малая цветная», созданный методом эклектики двух весьма популярных дизайнов: «Гусиная лапка» и «Огурцы».

Гобелен "Баухауз"

Гобелен "Баухауз" Лотос 15 апреля 2019 г.

Итак, сегодня расскажем о мебельном гобелене «Баухауз» и одноименном стиле. Появившись в 30-е годы прошлого века в Германии, Баухауз со своей простотой и конструктивизмом был противопоставлен буржуазной роскоши.

Гобелены в проекте качелей для сада

Гобелены в проекте качелей для сада Лотос 29 марта 2019 г.

Мир полон неожиданностей и иногда заставляет взглянуть на вещи с неожиданных ракурсов. Например, мы бы никогда не подумали, что гобелены будут так хорошо смотреться в качелях для дачи! Однако, компания «Лаура» сотворила настоящие «дачные шедевры» из наших мебельных гобеленов.

Сувенирная продукция с видами города Краснодара

Сувенирная продукция с видами города  Краснодара Лотос 21 марта 2019 г.

В нашей коллекции появились купоны для подушек с видами города Краснодара! Наволочки из гобелена с видами любимого города - оригинальный подарок для гостей Краснодара или местных жителей.

Гобелен в украинском стиле

Гобелен в украинском стиле Лотос 28 февраля 2019 г.

 В нашей этнической коллекции появился гобелен в украинском стиле — «Диканька»! Несмотря на то, что в нашей этнической коллекции гобеленов мы делаем акцент на восточные дизайны, братьев-славян тоже не забываем)

Встречаем гобелен в горошек!

Встречаем гобелен в горошек! Лотос 21 февраля 2019 г.

Мы получили с производства новый гобелен-горошек! Рады сообщить, что в нашей коллекции «Логика» пополнение. Два гобелена в горошек: «Одри» — с черным фоном, и «Тиффани» с белым фоном.

Гобелен камуфляж

Гобелен камуфляж Лотос 14 февраля 2019 г.

У нас в коллекции появились 3 новых мебельных гобелена! За основу мы взяли модную тему камуфляжа, и сделали 3 интересных колорита.

Коллекция гобеленовых этнокупонов

Коллекция гобеленовых этнокупонов Лотос 31 января 2019 г.

Много лет занимаясь созданием коллекций мебельных гобеленов, мы всегда чувствуем рядом своих партнеров — производителей мебели для баров, кафе, ресторанов. Но каждый год все настойчивее ощущаем, что создание новых проектов в теме HoReCa невозможно без участия дизайнеров интерьера.

Гобелены в грузинском стиле

Гобелены в грузинском стиле Лотос 24 января 2019 г.

Этническая коллекция наших гобеленов содержит различные тематические направления. Каждое из них поддерживается несколькими дизайнами, которые могут использоваться в интересных дизайн-проектах совместно и по отдельности.

Обзор выставки Heimtextil, Франкфурт 2019

Обзор выставки Heimtextil, Франкфурт 2019 Лотос 17 января 2019 г.

Итак, сегодня поговорим о впечатлениях от Heimtextil 2019. Одна из тенденций в дизайне интерьера- уход от выбеленных скандинавских интерьеров в сторону более темных обволакивающих цветов.

Восточный стиль и Гобелены

Восточный стиль и Гобелены Лотос 03 января 2019 г.

С наступившим Новым годом, друзья!!!Желаем в новом году процветания вашим компаниям, новых шикарных проектов, чувства вдохновения и самореализации! Для нас 2018 год был очень плодотворным: мы принимали участие в 3 выставках: в Краснодаре, Москве и Казани.

Новые этнокупоны уже на складе!

Новые этнокупоны уже на складе! Лотос 20 октября 2018 г.

В нашей коллекции этнокупонов пополнение! Рады представить Вам «Зайтар», «Аиша», «Бомбей», «Бабур» и «Дербент»!

Итоги участия в выставке PIR 2018

Итоги участия в выставке PIR 2018 Лотос 03 октября 2018 г.

Наша компания уже 2 год принимает участие в выставке PIR. И каждый раз это интересный опыт общения с людьми, погруженными в ресторанный бизнес.

TOP